1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Égouttez les abricots.
3. Battre (mélanger énergiquement) ensemble dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments), les œufs et le sucre semoule.
4. Verser peu à peu le lait sur le mélange.
5. Parfumer avec un peu de Grand Marnier.
6. Disposer le contenu d'une grosse boîte d'abricots dans un plat allant au four.
7. Verser par-dessus la préparation et placer au four à 160°C durant 40 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 391 g | 72 % |
Lipides | 7 g | 37 g | 15 % |
Protides | 13 g | 67 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 1068 mg | 52.6 mg/100 g |
Sodium | 144 mg | 721 mg | 35.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 15 g | 0.8 g/100 g |