1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) ensemble petits-suisses, les jaunes d'œufs et le café soluble délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1 c. à caf. d'eau, ajoutez la crème.
3. Battez les blancs d'œufs en neige et lorsqu'ils sont déjà pris ajouter me reste de sucre et continuez de battre (mélanger énergiquement) pour faire une meringue brillante.
4. Mélangez les deux préparations et faites prendre au congélateur.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de meringue italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 28 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 49 % |
Protides | 12 g | 49 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 615 mg | 112.8 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 280 mg | 51.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 4.9 g/100 g |