1. Lavez et essuyez les figues bien mûres puis fendez-les en quatre.
2. Battez (mélangez énergiquement) les petits-suisses ou autre fromage blanc à la crème avec le lait.
3. Ajoutez-y les amandes en poudre puis du sucre à volonté, sans cesser de battre (mélanger énergiquement).
4. Mettez la préparation au réfrigérateur et, au dernier moment, répartissez-la au centre de chaque figue, en dôme.
5. Décorez avec les amandes et servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 56 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 33 % |
Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 32 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 63 mg | 10.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |