1. Chauffez le lait, y faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le café soluble.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Ajoutez le mélange café-lait aux jaunes d'œufs.
4. Remettez sur le feu au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), faites épaissir la crème anglaise sans laissez bouillir. Laisser refroidir.
5. Mettre dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faire prendre en glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 230 g | 60 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 28 % |
Protides | 11 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 489 mg | 1957 mg | 220.4 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 308 mg | 34.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.2 g/100 g |