1. Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre.
2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans du lait froid.
3. Chauffer le lait, ajouter le café soluble et la Maïzena délayée et les jaunes d'œufs. Porter à ébullition, cuire 1 min.
4. Faire refroidir la crème puis la mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
5. Lorsque la préparation est congelée, pas trop dure, la couper en morceaux et la passer au mixer pour la rendre mousseuse.
6. Si vous avez attendu trop longtemps et que la crème est trop dure ajouter quelques c. à soupe de lait froid pour démarrer le mixe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 104 g | 56 % |
Lipides | 12 g | 24 g | 29 % |
Protides | 14 g | 27 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 402 mg | 804 mg | 121.3 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 266 mg | 40.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 1.6 g/100 g |