1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la farine, la mie de pain, la graisse de bœuf, les raisins secs de Smyrne, et les raisins de Corinthe, les zesres d'orange confits ou d'autres fruits confits, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Ajoutez les œufs battus en omelette et le lait froid.
3. Versez dans un plat beurré et fariné (saupoudré de farine), recouvrez de papier aluminium ou sulfurisé et faites cuire durant 3 heures dans une casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) ou 1 heure en autocuiseur.
4. Faites fondre la gelée de framboise à feu doux avec le rhum.
5. Laissez tiédir le pudding, démoulez-le.
6. Servez le pudding le lendemain avec le sirop de framboise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 484 g | 59 % |
Lipides | 10 g | 124 g | 34 % |
Protides | 4 g | 48 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 20 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 642 mg | 64.7 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 1187 mg | 119.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 60 g | 6 g/100 g |