1. Mettez le riz à cuire dans le lait doucement au coin du feu.
2. Quand il est bien cuit, mais encore ferme (ce qui peut prendre 1/2 heure) ajoutez le sucre et retirez du feu.
3. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le cœur et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle dans le beurre.
4. Ajoutez les jaunes d'œufs au riz tiède et le sucre vanillé. Mettez le riz retiré du feu au fond de ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) individuels. Couvrez-le avec les pommes.
5. Sucrez les blancs d'œufs avec une c. à soupe de sucre. Battez-les (mélangez énergiquement) en neige ferme. Étalez cette mousse blanche sur les pommes.
6. Passez les ramequins au four à 150°C et laissez dorer 10 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 351 g | 69 % |
Lipides | 9 g | 47 g | 20 % |
Protides | 10 g | 48 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 613 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 83 mg | 415 mg | 29.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 25 g | 1.7 g/100 g |
zheng, le 29/11/2011 à 20:30 | très bon,pas très sucré, du riz cousiné avec du lait est meilleure que avec de l'eau | ||