1. Verser le riz dans 1 litre d'eau froide, porter à ébullition, cuire 3 min, égoutter.
2. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et le sucre en poudre, ajouter le riz et cuire durant 1/2 heure à feu très doux en remuant de temps en temps.
3. Mettez dans une casserole le chocolat fondant, cassé en morceaux et le sucre en morceaux. Ajoutez-y une tasse d'eau et portez le tout à ébullition. Laissez ensuite bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne l'épaisseur souhaitée.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le riz au lait. Surmontez avec les cerises confites (c'est cuire dans de la graisse). Servez le chocolat et la crème fraîche séparément.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 256 g | 47 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 42 % |
Protides | 9 g | 52 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 193 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 451 mg | 38 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 63 g | 5.3 g/100 g |