1. Laver les oranges très soigneusement. Les couper en tranches aussi minces que possible. Rejeter les rondelles des extrémités des fruits.
2. Enlever les pépins, les recueillir dans un petit morceau de mousseline (préparation moulée et salée, servie froide), ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
3. Peser les fruits, mesurer 1,8 litre d'eau par kilo de fruits. Mettre les fruits, l'eau, le sac de pépins, dans une terrine; couvrir et laisser reposer le tout au frais 24 heures.
4. Le lendemain, verser la préparation dans la bassine à confiture, faire chauffer le mélange puis bouillir 1 heure.
5. Laisser reposer au frais dans la terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) de nouveau 24 heures. Retirer le sac de pépins et le jeter après avoir exprimé (c'est faire sortir par pression le jus).
6. Peser la confiture et ajouter 1,3 kg de sucre pour 1 kg de mélange.
7. Faire chauffer puis laisser bouillir une heure.
8. Attendre quelques minutes puis mettre la confiture en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 72 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |