Pour 8 pots :
1. Pelez les oranges, les pamplemousses et les citrons à vif en éliminant les peaux blanches, recueillez le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation) et coupez la pulpe en petits morceaux, gardez les pépins que vous enfermerez dans un nouet de mousseline (tissu léger et translucide).
2. Pesez la pulpe des fruits avec le jus et mesurez le même poids de sucre.
3. Mettez ce sucre dans une grande bassine et ajoutez 2 dl d'eau par kilo de sucre.
4. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans l'eau et faites chauffer jusqu'à l'ébullition. Laissez cuire 10 min.
5. Ajoutez les fruits et le nouet renfermant les pépins. Laissez cuire de 30 à 40 min en remuant de temps en temps.
6. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une soucoupe froide, elle doit se figer immédiatement. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots. Couvrez avec un papier cellophane.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 115 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 8 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
janinep, le 01/02/2024 à 14:42 | Très bonne recette, appréciée par toute la famille | ||