1. Épluchez les pamplemousses, débarrassez les quartiers des peaux blanches.
2. Pressez les oranges, faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans le jus d'orange sur feu doux, quand liquide bout, ajoutez les morceaux de pamplemousses.
3. Laissez cuire durant 30 min en remuant souvent.
4. Vérifiez la cuisson et mettez en pots.
Vous pouvez parfumer cette confiture avec 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille ou 2 clous de girofle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1139 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 16 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |