Champignons en meringue suisse

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • ¼ c. à caf. de cacao en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures
( 1 h de cuisson / 3 h de repos )

1. Préparer une meringue suisse avec le blanc d'œuf et le sucre.

2. Mettre la meringue dans une poche à douille (un petit sac en toile) et former des chapeaux de champignons.

3. Former autant de pieds de champignons.

4. Saupoudrer les chapeaux des champignons de cacao à l'aide d'une petite passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).

5. Mettre les meringues à sécher au four à 100°C durant 1 h.

6. Préparer une colle avec 1 c. à caf. de blanc d'œuf et 1 c. à soupe de sucre glace.

7. A l'aide d'un petit couteau pointu, percer la base les chapeaux des champignons d'un petit trou pour pouvoir y introduire les pieds.

8. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) chaque pointe (une très petite quantité de quelque chose) de pied de champignon dans la colle de blanc d'œuf et introduire le pied dans le petit trou.

9. Laisser sécher 3 h.

Mots clés / tags : champignon meringue suisse, recette facile champignons en meringue suisse, recette de cuisine sucres, confiserie sucre, recette de cuisine sucre, champignons en meringue suisse maison

Diététique

Calories

271 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, végétarienne, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cacao en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-66 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-3 g0 %
Fibres-0 g0.2 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-50 mg52.1 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette champignons en meringue suisse

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confiseries
  • Chocolat
  • Caramel
  • Marrons
  • Amande
  • Truffes
Recettes similaires
Amandes aboukir
Durée Au moins 10 minutes
 
Amandes au chocolat
Durée Au moins 15 minutes
 
Pâte de noix
 
Bonbons au miel
Durée Au moins 12 heures 15 minutes
Nos confiseries en photos
champignons en meringue suisse
Dans le même style, découvrez en photos d'autres confiseries à cuisiner :

Confiseries à base de sucre
Confiseries à base de sucres
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette petites meringues suisses
  • meringue suisse champi
  • champignon meringue suisse
  • recette chanmpignon en sucre
  • sucre en forme de champignon
  • chapeau champignon en meringue recette
  • mla meringue suisse
  • photo champignon suisse
  • recette meringue suisse
  • confiserie champignon
  • champignon sucre
  • calorie champignon en meringue
  • champignons en meringues
  • recette meringue en champignon
  • recette de meringue
  • champignons meringue facile
  • champignon en sucre
  • meringue champignon
  • bonbon à la meringue calories
  • confiserie a base de meringue
  • recette confiserie suisse
  • confiserie champignon en meringue suisse
  • comment faire des meringues en forme de champignon
  • comment faire des meringues e forme de champignons
  • champignon meringue
  • meringue suisse
  • champignons en meringue
  • champignons en sucre
  • champignon en meringue suisse
  • comment faire petits champignons en meringue

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette champignons en meringue suisse :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :