1. Préparer une meringue suisse avec le blanc d'œuf et le sucre.
2. Mettre la meringue dans une poche à douille (un petit sac en toile) et former des chapeaux de champignons.
3. Former autant de pieds de champignons.
4. Saupoudrer les chapeaux des champignons de cacao à l'aide d'une petite passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
5. Mettre les meringues à sécher au four à 100°C durant 1 h.
6. Préparer une colle avec 1 c. à caf. de blanc d'œuf et 1 c. à soupe de sucre glace.
7. A l'aide d'un petit couteau pointu, percer la base les chapeaux des champignons d'un petit trou pour pouvoir y introduire les pieds.
8. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) chaque pointe (une très petite quantité de quelque chose) de pied de champignon dans la colle de blanc d'œuf et introduire le pied dans le petit trou.
9. Laisser sécher 3 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 66 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 50 mg | 52.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.1 g/100 g |