1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante
2. Râper ou hacher (couper en petits morceaux) le chocolat très finement.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les framboises au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 120 g de jus.
4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
5. Incorporer (mêler intimement) la purée de framboises à la crème et faire bouillir le tout.
6. Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt.
7. Ajouter le beurre hors du feu et remuer vivement pour homogénéiser le tout.
8. Mettre à refroidir au frigo 3 heures.
9. Former des boules, les rouler dans le cacao.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 190 g | 0 % |
Lipides | - | 240 g | 0 % |
Protides | - | 65 g | 0 % |
Fibres | - | 70 g | 9.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 186 mg | 24.9 mg/100 g |
Sodium | - | 137 mg | 18.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 148 g | 19.8 g/100 g |