Truffes chocolat/framboises

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Ingrédients

  • 320 g de chocolat noir
  • 200 g de framboise
  • 100 g de cacao en poudre
  • 9 cl de crème liquideEquivalences : 89 g
  • 30 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 01 minute
( 1 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante

2. Râper ou hacher (couper en petits morceaux) le chocolat très finement.

3. Passer les framboises au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 120 g de jus.

4. Ajouter le sucre et bien mélanger.

5. Incorporer (mêler intimement) la purée de framboises à la crème et faire bouillir le tout.

6. Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt.

7. Ajouter le beurre hors du feu et remuer vivement pour homogénéiser le tout.

8. Mettre à refroidir au frigo 3 heures.

9. Former des boules, les rouler dans le cacao.

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Diététique

Calories

2513 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-190 g0 %
Lipides-240 g0 %
Protides-65 g0 %
Fibres-70 g9.4 g/100 g
Cholestérol-186 mg24.9 mg/100 g
Sodium-137 mg18.4 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-148 g19.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des confiseries
  • Truffes
  • Chocolat
  • Caramel
  • Marrons
  • Amande
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