Cocktail sans alcool

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146
calories
Portion
231 g
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Ingrédients

Pours 20 personnes
  • 1 litre de jus de goyaveEquivalences : 1045 g
  • 1 litre de jus d'ananasEquivalences : 1041 g
  • 1 litre de jus de pamplemousse roseEquivalences : 1029 g
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 6 orangesEquivalences : 840 g
  • 4 kiwisEquivalences : 304 g
  • 150 g de sucre roux
  • 1 citron vertEquivalences : 67 g
  • 1 gousse de vanilleEquivalences : 5 g
  • 1 bâton de cannelleEquivalences : 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures
( 12 h de repos )

1. Prélevez le zeste d'une orange et du citron.

2. Pressez le jus d'une orange et du citron vert.

3. Faites cuire ces jus avec les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), le sucre roux, la cannelle et la vanille.

4. Laissez en attente.

5. Détaillez (coupez en morceaux) les kiwis et l'ananas en petits cubes et versez dans le récipient final.

6. Pressez le jus des oranges restantes et ajoutez-les aux fruits.

7. Versez la préparation en attente puis en dernier le jus de goyave. le jus d'ananas et le jus de pamplemousse rose.

8. Mettez un couvercle et au frais jusqu'au lendemain.

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Diététique

Calories

2932 calories pour le plat, 146 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétalienne, sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides32 g 649 g 88 %
Lipides1 g 15 g 4 %
Protides2 g 47 g 6 %
Fibres4 g 89 g1.9 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium5 mg 92 mg 2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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