1. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les mûres dans l'alcool à 40° dans un bocal fermé, durant 20 jours.
2. Après ce laps de temps, passer la préparation dans un linge fin, presser les baies.
3. Préparer un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre semoule et l''eau, le faire cuire 1 min et le mélanger à l'alcool.
4. Mettre en bouteilles. Boucher.
5. Déguster après 3 mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 688 g | 0 % |
Lipides | - | 11 g | 0 % |
Protides | - | 14 g | 0 % |
Fibres | - | 60 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 16 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |