1. Enlevez les feuilles et les queues des baies d'églantiers (cynorhodons).
2. Coupez les fruits en deux en enlevant tous les petits poils et pépins.
3. Lavez les fruits, laissez-les s'égoutter puis jetez-les dans une bouteille ou un bocal.
4. Ajoutez le sucre, couvrez d'eau-de-vie à 45°.
5. Fermez hermétiquement et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 mois dans un endroit frais en secouant la bouteille de temps en temps pour que le sucre se dissolve mieux.
6. Filtrez la liqueur lorsqu'elle est prête.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 255 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 31 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Odile, le 18/06/2016 à 13:59 | Pour les ingrédients, voir à droite de la photo. | ||
migou, le 16/06/2016 à 18:58 | Pas de poids de fruit ni de sucre... | ||