1. Enlever les queues et les yeux des baies, les introduire dans une bonbonne.
2. Faire fondre le sucre dans l'eau tiède, verser sur les baies et secouer le récipient.
3. Laisser reposer 1 an à la cave.
4. De temps en temps, secouer la bonbonne. Ce n'est que lorsque les baies d'églantine rougiront à nouveau dans la nature que le liquide se colorera en rose.
5. Le soutirer par temps clair, par temps maussade le vin deviendrait "trouble" (c'est là une vieille règle vigneronne !).
6. Garder le vin dans des bouteilles bien fermées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1207 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 61 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |