1. Lavez les mûres (bien noires), mettez-les dans une bassine avec l'eau et faites cuire les fruits sur feu vif.
2. Passez-les ensuite au mixeur et laissez reposer une journée.
3. Le lendemain, passez le jus, déjà décanté (on laisse reposer le liquide pour les impuretés) à travers un filtre en papier et pesez-le.
4. Ajoutez-lui une fois et demi son poids en sucre.
5. Portez à ébullition en remuant et maintenez-la 5 min.
6. Laissez refroidir puis mettez en bocal ou en bouteille.
7. Ce sirop peut aromatiser (parfumer)l'eau, le lait, les yaourts, les glaces.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 588 g | 0 % |
Lipides | - | 11 g | 0 % |
Protides | - | 14 g | 0 % |
Fibres | - | 60 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 15 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |