1. La veille : épluchez et coupez les citrons en rondelles, lavez et râpez le gingembre, mélangez-le à l'eau froide avec les rondelles de citron.
2. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frigo 24 heures, sans fermer hermétiquement la bouteille !
3. Le jour-même : recueillez le jus à l'aide d'une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), en pressant bien, ajoutez le sirop (vous pouvez en mettre plus selon le goût).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 33 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 16 mg | 1.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |