1. Bien laver les grappes.
2. Les mettre dans un bocal de verre en laissant quelques feuilles.
3. Recouvrir avec l'alcool. Couvrir et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 2 à 3 mois.
4. Égoutter les fruits, recueillir l'alcool.
5. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de sucre fait avec le sucre et 1/2 litre d'eau, chauffé jusqu'au premier bouillon.
6. Mélanger le sirop et l'alcool. Mettre en bouteilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 540 g | 0 % |
Lipides | - | 13 g | 0 % |
Protides | - | 14 g | 0 % |
Fibres | - | 75 g | 5.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 3 mg | 0.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |