1. Égoutter les tomates.
2. Cuire le jus avec sel, poivre, de l'origan et l'huile pour qu'il épaississe en coulis (une sauce épaisse).
3. Couper les tomates en tous petits dés (de forme cubique) et ajouter un peu d'origan.
4. Préchauffer le four à 250°c.
5. Couper la baguette dans le sens de la longueur puis en 6 morceaux.
6. Sur chaque morceau de pain étaler un peu de coulis, disposer du gruyère coupé en lamelles (fines tranches) puis un peu de jambon, étaler les dés de tomates, parsemer d'origan et garnir de 2 olives noires dénoyautées.
7. Passer au four 5 à 10 min à 250°C jusqu'à ce que le pain soit doré sur les bords.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 43 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 36 % |
Protides | 16 g | 65 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 143 mg | 19.2 mg/100 g |
Sodium | 1229 mg | 4917 mg | 661.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |