1. Faire dorer les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile une dizaine de minutes.
2. Ajouter les foies de volaille hachés et l'ail écrasé. Saler.
3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que la viande soit cuite.
4. Enlever du feu, y ajouter anchois et câpres hachés, laisser refroidir.
5. Faire griller les tranches de baguette.
6. Servir sur le pain grillé.
Ces canapés, excellents pour l'apéritif, peuvent aussi être servis en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 142 g | 43 % |
Lipides | 4 g | 35 g | 24 % |
Protides | 11 g | 106 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 785 mg | 110.7 mg/100 g |
Sodium | 298 mg | 2975 mg | 419.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |