Crostini aux foies de volaille

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
133
calories
Portion
71 g
CG=6.7
IG=47
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 4 anchoisEquivalences : 320 g
  • 1 baguette de painEquivalences : 240 g
  • 200 g de foie de poulet
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Faire dorer les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile une dizaine de minutes.

2. Ajouter les foies de volaille hachés et l'ail écrasé. Saler.

3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que la viande soit cuite.

4. Enlever du feu, y ajouter anchois et câpres hachés, laisser refroidir.

5. Faire griller les tranches de baguette.

6. Servir sur le pain grillé.

Ces canapés, excellents pour l'apéritif, peuvent aussi être servis en entrée.

Mots clés / tags : crostini foie volaille, recette facile crostini aux foies de volaille, recette de cuisine canapés, recette de cuisine italie, crostini aux foies de volaille maison

Diététique

Calories

1330 calories pour le plat, 133 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides14 g 142 g 43 %
Lipides4 g 35 g 24 %
Protides11 g 106 g 32 %
Fibres1 g 11 g1.5 g/100 g
Cholestérol79 mg 785 mg110.7 mg/100 g
Sodium298 mg 2975 mg 419.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 6 g 0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crostini aux foies de volaille

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
  • Saumon
  • Concombre
  • Chips
  • Verrine
  • Tomate
  • Tapenade
  • Avocat
  • Crevette
  • Fromage
  • Jambon
  • Pomme
  • Canapé
Recettes similaires
Crostini au jambon
DuréeAu moins 10 minutes
 
Canapés de pain d'épice au foie gras
 
Petits choux à la mousse de foie gras
 
Toasts au pain d'épice et foie gras
Nos amuse-gueules en photos
crostini aux foies de volaille
Dans le même style, découvrez en photos d'autres amuse-gueules à cuisiner :

Amuse-gueules à base de canapés
Manger italien (amuse-gueule)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette crostini foie volaille

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crostini aux foies de volaille :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :