Toasts au pain d'épice et foie gras

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
249
calories
Portion
75 g
CG=9.1
IG=45
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 100 g de confiture d'oignon
  • 100 g de pain d'épice
  • 100 g de foie gras
moins
plus

1. Couper tranches de pain d'épices à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) étoilé.

2. Couper le bloc de foie gras, de telle manière que les tranches de foie gras aient le même épaisseur que les tranches de pain d'épices.

3. Disposez le foie gras sur le pain d'épice, sans l'étaler, déposer dessus un peu de confiture d'oignon.

Mots clés / tags : toast pain epice foie gras, recette facile toasts au pain d'épice et foie gras, recette de cuisine canapés, toasts au pain d'épice et foie gras maison

Diététique

Calories

996 calories pour le plat, 249 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g81 g33 %
Lipides16 g62 g58 %
Protides5 g19 g8 %
Fibres1 g4 g1.3 g/100 g
Cholestérol45 mg180 mg60 mg/100 g
Sodium256 mg1024 mg341.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g19 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette toasts au pain d'épice et foie gras

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Canapé
  • Poivron
  • Thon
  • Fromage
  • Verrine
  • Chips
  • Crevette
  • Fleur
  • Pomme
  • Chou
  • Tomate
  • Rillettes
  • Saumon
Recettes similaires
Canapés de pain d'épice au foie gras
 
Petits choux à la mousse de foie gras
 
Toasts au pain d'épice
 
Reste de morue (toasts)
Durée Au moins 10 minutes
Nos amuse-gueules en photos
toasts au pain d'épice et foie gras
Dans le même style, découvrez en photos d'autres amuse-gueules à cuisiner :

Amuse-gueules à base de canapés
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette toasts au pain d'épice et foie gras :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :