1. Mariner (mettre dans un liquide aromatique) les pruneaux durant 10 min dans le cognac et égoutter.
2. Couper le jambon en petits carrés, l'ananas frais en petits quartiers et les pruneaux en 2.
3. Enfiler sur 6 piques en bois un carré de jambon, de pruneau, d'ananas puis de nouveau de pruneau et de jambon, poivrer et décorer d'un brin d'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 43 g | 48 % |
Lipides | 1 g | 7 g | 17 % |
Protides | 5 g | 30 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 102 mg | 30.4 mg/100 g |
Sodium | 227 mg | 1360 mg | 406 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.5 g/100 g |