1. Mélangez au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), les sardines avec 1 oignon haché (coupé en petits morceaux), les câpres hachées, le piment (facultatif), la pulpe de citron, un trait (une petite quantité de liquide) d'huile des sardines, salez, poivrez.
2. Grillez le pain, tartinez-le (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de beurre.
3. Étaler les rillettes de sardine.
4. Décorer de rouelles de l'oignon restant et d'1/2 olive et d'un brin de cerfeuil.
Vite préparée cette recette peut être servie à l'apéritif ou comme entrée
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 48 % |
Lipides | 6 g | 23 g | 42 % |
Protides | 3 g | 11 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 449 mg | 1796 mg | 590.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 2.5 g/100 g |
denis cco, le 09/07/2014 à 18:01 | hello c'est extra ton truck (pain grillé c'est mieux) de plus avec une rillettes de légumes joli duo recettes: légumes blanchis 'oignons,carottes, courgettes navet au cutter en petit dés, + beurre 1/2 sel détendu avec mayonnaise, persil plat, ciboulette, jus de citron, mélange le tout et hop c'est top !! | ||