Pour environ 20 canapés :
1. Égoutter les sardines.
2. Mixer les sardines, les petits-suisses, l'échalote, le persil, la harissa, sel et poivre.
3. Étaler la préparation sur les rondelles de pain.
4. Saupoudrez de paprika ou de graines de pavot.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 12 g | 72 g | 38 % |
| Lipides | 5 g | 29 g | 34 % |
| Protides | 8 g | 50 g | 26 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
| Cholestérol | 29 mg | 174 mg | 43.2 mg/100 g |
| Sodium | 206 mg | 1238 mg | 307.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 13 g | 3.2 g/100 g |

