1. Cuire les sardines au four à 180° durant 15 à 20 min suivant la grosseur.
2. Enlever la peau et les arêtes des sardines.
3. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) 100 g de chair de sardine avec le beurre, l'huile, le concentré de tomate, le whisky, le jus de citron et du sel.
4. Servir avec du pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 3 % |
Lipides | 8 g | 46 g | 79 % |
Protides | 4 g | 22 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 143 mg | 81.7 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 135 mg | 77.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 7.5 g/100 g |