1. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les noisettes et les griller à sec dans une poêle.
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'échalote.
3. Égoutter les sardines à l'huile, retirer les arrêtes et écraser grossièrement la chair à la fourchette.
4. Aux sardines, ajouter le boursin, l'échalote et les noisettes, poivrer. Bien mélanger.
5. Couper les tranches de pain de mie en losanges, tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) un losange de pain et recouvrir d'un autre losange de pain pour former des sandwichs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 113 g | 44 % |
Lipides | 4 g | 38 g | 33 % |
Protides | 5 g | 54 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 191 mg | 49 mg/100 g |
Sodium | 194 mg | 1944 mg | 498.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.3 g/100 g |