Pour 8 bouchées :
1. Détailler (couper en morceaux) la noix de Saint-Jacques en fines lamelles (fines tranches) puis en morceaux.
2. Répartir 3 morceaux par amuse-bouche.
3. Préparer une sauce avec l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre.
4. Répartir la sauce sur les Saint-Jacques.
5. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 heures au frais.
6. Décorer d'un peu d'aneth et d'un petit morceau de tomate séchée à l'huile.
Très agréable à manger à l'apéritif, le citron a cuit la saint-Jacques.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 3 g | 5 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 81 % |
Protides | 4 g | 7 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 15 mg | 17.6 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 84 mg | 98.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 3.4 g/100 g |