1. Couper les tomates épépinées (enlever les pépins) en petits dés (de forme cubique).
2. Hacher (couper en petits morceaux) les olives noires, le basilic et les anchois
3. Écraser l'ail et râper le poivron jaune.
4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec 1 c. à soupe d''huile d'olive.
5. Faire dorer les tranches de pains de campagne à l'huile et tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) la préparation dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 36 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 43 % |
Protides | 13 g | 52 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 1167 mg | 4666 mg | 691.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |