Pour 15 mini-pizzas :
1. Découpez la pâte et foncez (c'est garnir le fond) les moules.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Faites cuire les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans 1/2 c. à soupe d'huile d'olive durant 5 min.
4. Sur chaque tartelette, répartissez la purée de tomate, la mozzarella et le jambon coupés en petits dés (de forme cubique), saupoudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez puis posez un peu de champignons et 2 gouttes d'huile.
5. Faites cuire à four préchauffé, 12 min à 180°C th 6. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 68 g | 39 % |
Lipides | 4 g | 34 g | 45 % |
Protides | 3 g | 26 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 53 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 1078 mg | 315.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 2.5 g/100 g |