Mini bouchées à la purée de saumon

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83
calories
Portion
36 g
CG=2.1
IG=38
IG Bas
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moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

Pour 28 pièces :

1. Ouvrez la boîte de saumon au naturel, égouttez-le puis passez-le (versez à travers un chinois, une passoire) au mixer.

2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes et faites-les fondre 10 min dans le beurre.

3. Ajoutez la purée de saumon, le persil haché, le jus du citron, la sauce béchamel et le concentré de tomates, salez et poivrez.

4. Tenez cette préparation au chaud.

5. Faites réchauffer les mini vol-au-vent 10 min au four à 150°C ou utilisez des mini barquettes en feuille de brick.

6. Remplissez-les avec la purée au saumon. Servez chaud.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Conseil du jour

Saviez-vous que le beurre...

Le beurre produit à partir de lait de vaches nourries avec des graines de lin contient beaucoup d'oméga 3.

Diététique

Calories

1165 calories pour le plat, 83 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 2.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g 76 g 25 %
Lipides5 g 75 g 56 %
Protides4 g 51 g 17 %
Fibres0 g 2 g0.5 g/100 g
Cholestérol16 mg 222 mg44.6 mg/100 g
Sodium80 mg 1124 mg 225.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 21 g 4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • mini bouchee aperitif

Ingrédients

Pour 14 personnes
  • 1 petite boîte de saumonEquivalences : 165 g
  • 28 mini vol-au-ventEquivalences : 106 g
  • 1 dl de sauce béchamelEquivalences : 100 ml<br />ou 104 g
  • 2 échalotesEquivalences : 44 g
  • citron jauneEquivalences : 39 g
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à caf. de concentré de tomateEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
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