Noix à la crème d'avocat

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170
calories
Portion
54 g
CG=0.4
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 24 cerneaux de noixEquivalences : 120 g
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fromage blanc (40% m.g.)Equivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à soupe de citron jauneEquivalences : 7.5 ml<br />ou 3 g
  • poivre blanc
  • sel
moins
plus

1. Battre (mélanger énergiquement) le beurre ramolli en mousse.

2. Ajouter le fromage blanc et le gruyère et battre jusqu'à l'obtention d'une crème légère.

3. Écraser les deux petits avocats avec une fourchette et mélanger avec le citron.

4. Saler, poivrer au poivre blanc et laisser reposer pendant une heure au frigo.

5. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) une moitié de noix avec la crème couvrir l'autre moitié.

6. Rouler dans le persil finement haché (coupé en petits morceaux).

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Diététique

Calories

1705 calories pour le plat, 170 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g41 g9 %
Lipides16 g164 g81 %
Protides4 g41 g9 %
Fibres2 g25 g4.6 g/100 g
Cholestérol17 mg166 mg30.9 mg/100 g
Sodium55 mg545 mg101.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g48 g9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette noix à la crème d'avocat

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 07/04/2014 à 14:19C'est très, très bon mais il faut remettre les noix au frigo quand elles sont farcies car cela devient mou très rapidement et les sortir au deernier moment. On peut même les mettre à congeler 5 min juste avant de consommer.
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
  • Chips
  • Pomme
  • Concombre
  • Poivron
  • Canapé
  • Toasts
  • Crevette
  • Saumon
  • Verrine
  • Roquefort
  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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