1. Couper dans le chorizo 25 fines rondelles. Réserver (laisser en attente).
2. Dans le bol du mixer, verser les pieds des champignons, les échalotes et les gousses d'ail pelées, le reste du chorizo coupé en tranches. Mixer grossièrement.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) cette farce (une préparation pour remplir un aliment) dans l'huile à la poêle. Ajouter le vin blanc, la chapelure, le persil haché (coupé en petits morceaux) et le parmesan râpé. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle.
5. Garnir les têtes des champignons avec cette farce et les faire cuire au four à 180°C durant 10 à 15 minutes.
6. Déposer dans une assiette les rondelles de chorizo réservées, poser sur chaque rondelle un champignon farci (c'est remplir de la préparation). Assembler avec des pics apéro et servir quand c'est encore chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 22 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 93 g | 79 % |
Protides | 7 g | 33 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 103 mg | 38 mg/100 g |
Sodium | 1082 mg | 5409 mg | 1995.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 25 g | 9.1 g/100 g |