Petits roulés au chorizo

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189
calories
Portion
38 g
CG=4.7
IG=45
IG Bas
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Ingrédients

Pours 20 personnes
  • 2 pâtes feuilletéesEquivalences : 460 g
  • 1 chorizoEquivalences : 225 g
  • 1 gros œufEquivalences : 70 g
  • boudins
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

Pour 40 petits roulés :

1. Enlever la peau du chorizo.

2. Mixer le chorizo avec l'œuf jusqu'à obtention d'une pâte molle et fine.

3. Étaler la préparation sur la pâte feuilletée.

4. Rouler les pâtes feuilletées en boudin.

5. Mettre au frigo 30 min pour raffermir (c'est rendre plus ferme) ou 5 min au congélateur.

6. Préchauffer le four à 220°C.

7. Couper chaque rouleau en 20 petites rondelles.

8. Déposer les rondelles sur une plaque à four en les espaçant.

9. Cuire durant 12 min environ à 220°C.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «petits roulés au chorizo»

Mettre les petits roulés à cuire au dernier moment, il vaut mieux les déguster chaud.

Diététique

Calories

3799 calories pour le plat, 189 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g207 g21 %
Lipides15 g295 g69 %
Protides4 g80 g8 %
Fibres0 g6 g0.9 g/100 g
Cholestérol23 mg453 mg60 mg/100 g
Sodium372 mg7435 mg984.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g155 g20.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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