1. Coupez le chorizo en rondelles.
2. Étalez une pâte feuilletée.
3. Disposez les rondelles de chorizo tous les 5 cm environ.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) la pâte au pinceau, entre les rondelles.
5. Placez la seconde pâte par-dessus. Appuyez bien entre les rondelles pour souder (coller fortement).
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Découpez les ronds avec un découpoir (un matériel pour découper différentes formes) ou un petit verre.
8. Dorez au jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) d'un peu d'eau.
9. Faites cuire 10 à 15 minutes au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 207 g | 21 % |
Lipides | 20 g | 296 g | 70 % |
Protides | 5 g | 76 g | 8 % |
Fibres | 0 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 541 mg | 75.7 mg/100 g |
Sodium | 490 mg | 7351 mg | 1028.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 155 g | 21.7 g/100 g |