1. Ecrasez ensemble à la fourchette roquefort et beurre. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien pour que le mélange soit homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et laissez reposer au réfrigérateur, ou dans un endroit frais, pour que la préparation durcisse.
2. Lorsque la pâte est dure, prenez-en de petites quantités avec une cuillère et formez des boules de la taille d'une noix.
3. Étalez la poudre d'amande dans une assiette et roulez-y les boules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 31 g | 184 g | 89 % |
Protides | 7 g | 41 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 457 mg | 137.2 mg/100 g |
Sodium | 457 mg | 2739 mg | 822.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 107 g | 32.2 g/100 g |