1. Faites couper le pain de seigle en petites tranches fines.
2. Écraser le beurre et le roquefort ensemble et les travailler (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse.
3. Incorporer (mêler intimement), tout en continuant à travailler la pâte, l'armagnac par petites quantités.
4. Ajouter les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes) et grossièrement concassées (c'est réduire en menus fragments).
5. Faire des petits sandwichs sur le pain de seigle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 206 g | 31 % |
Lipides | 6 g | 166 g | 56 % |
Protides | 3 g | 78 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 28 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 350 mg | 48.1 mg/100 g |
Sodium | 179 mg | 5378 mg | 738.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 85 g | 11.6 g/100 g |