Pour 80 pièces de 4,5 cm de diamètre environ :
1. Préparez la pâte : pétrissez (c'est malaxer) 100 g de roquefort avec la farine et 100 g de beurre ramolli. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche et 1 œuf.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien la pâte. Étalez-la au rouleau et découpez-la l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) en forme de triangles et de ronds.
3. Dorez le dessus avec 1 jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait.
4. Faites cuire 15 à 18 min à four chaud sur une tôle beurrée.
5. D'autre part, pétrissez le reste de fromage, le reste de beurre et la poudre d'amandes. Ajoutez 2 jaunes d'œufs, poivrez, salez si nécessaire.
6. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les canapés avec cette préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 249 g | 24 % |
Lipides | 8 g | 304 g | 66 % |
Protides | 3 g | 100 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 2102 mg | 217.8 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 2927 mg | 303.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 168 g | 17.4 g/100 g |