Feuilleté de poire au roquefort

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181
calories
Portion
65 g
CG=6.7
IG=44
IG Bas
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Ingrédients

Pours 20 personnes
  • 4 poiresEquivalences : 712 g
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletéesEquivalences : 460 g
  • 160 g de roquefort
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • paprika
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 25 min. de préparation / 15 min. de cuisson / 15 min. de repos )

Pour 12 tartelettes :

1. Découper 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) dans la pâte feuilletée.

2. Réserver (laisser en attente) 15 min au réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Écraser le roquefort avec la crème et répartir cette préparation au centre de chaque cercle. Répartir de fines lamelles (fines tranches) de poires non épluchées sur les bouchées et saupoudrer de paprika.

5. Cuire 15 min au four à 180°C. Servir chaud ou tiède.

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Diététique

Calories

3638 calories pour le plat, 181 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g301 g32 %
Lipides12 g247 g60 %
Protides3 g64 g6 %
Fibres1 g26 g2 g/100 g
Cholestérol9 mg181 mg14 mg/100 g
Sodium254 mg5073 mg393.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g152 g11.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Verrine
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  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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