1. Faire une pâte feuilletée avec la farine, le sel, l'eau et le beurre.
2. Ajouter lors des deux derniers tours du parmesan râpé, avant de plier.
3. Étaler la pâte en bandes larges de 8 cm et épaisses d'1/2 cm.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Détailler (couper en morceaux) cette pâte en rectangles de la largeur d'un doigt. Dorer à l'œuf.
6. Parsemer à nouveau de parmesan et d'un peu de poivre de Cayenne.
7. Poser sur une plaque à four et cuire au four à 200°C durant 7 min.
8. Servir tout de suite avec l'apéritif ou avec les hors d'œuvre.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 98 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 108 g | 62 % |
Protides | 5 g | 48 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 519 mg | 126 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 2016 mg | 489.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 66 g | 16 g/100 g |