1. Préparez une purée sèche avec les flocons de pomme de terre (ne mettez que la moitié de l'eau indiquée sur le mode d'emploi). Ajoutez la farine et 2 jaunes d'œufs.
2. Étendez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Découpez-y de longues bandes de 2 cm de large. Déposez les filets d'anchois bout à bout sur les bandes de pâte. Découpez-y des rectangles de 6 à 7 cm de long. Badigeonnez-les avec le dernier jaune d'œuf..
5. Faites cuire au four 10 minutes à 200°C.
6. Servez très chaud à l'apéritif ou en hors-d'œuvre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 132 g | 56 % |
Lipides | 4 g | 28 g | 27 % |
Protides | 5 g | 39 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 1182 mg | 413.3 mg/100 g |
Sodium | 182 mg | 1457 mg | 509.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 3.4 g/100 g |