1. Creusez les tomates. Moulinez l'intérieur récupéré, passez (versez à travers un chinois, une passoire) pour obtenir du jus.
2. Mélangez le riz, le jus des tomates, les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre) et les herbes (basilic, menthe) hachées (coupées en petits morceaux). Ajoutez la moitié de l'huile et la moitié du concentré de tomates, salez, poivrez. Faites le cuire à la casserole 20 min ou plus suivant le mode d'emploi.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates et rangez-les dans un plat à gratin.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) du reste d'huile et versez dans le fond du plat le reste de concentré de tomates allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) d'un peu d'eau.
6. Faites cuire au four à 200°C durant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 135 g | 47 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 44 % |
Protides | 5 g | 21 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 562 mg | 2246 mg | 185.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |