1. Coupez les tomates en deux, ôtez les pépins. Salez l'intérieur, retournez-les sur un linge, laissez dégorger. Cuisez le quinoa 10 min dans 2,5 fois son volume d'eau.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) les câpres, les olives dénoyautées et la courgette.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mélangez le hachis, les quinoa, l'huile, la mozzarella coupée en dés (de forme cubique), poivrez.
5. Emplissez les demi-tomates. Serrez-les dans un plat à four.
6. Cuisez 15 - 20 min à 180°C. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 64 % |
Protides | 9 g | 35 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 63 mg | 4.8 mg/100 g |
Sodium | 529 mg | 2117 mg | 162.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |