1. Chauffez l'eau avec le gros sel. Faites bouillir 1 min. Ôtez du feu. Laissez refroidir.
2. Lavez, séchez, équeutez (c'est enlever la queue) les tomates. Rangez-les serrées en bocaux.
3. Recouvrez complètement d'eau salée froide jusqu'à 3 cm du bord.
4. Complétez avec de l'huile d'olive. Fermez hermétiquement. Conservez au frais.
5. Les bocaux se gardent 8 mois au frais ou au réfrigérateur, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 36 g | 0 % |
Lipides | - | 46 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 23355 mg | 1159.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 6 g | 0.3 g/100 g |
Odile, le 15/12/2023 à 17:26 | On peut utiliser les conserves de tomates au sel dans des soupes ou des sauces. | ||
Smelette, le 12/12/2023 à 09:31 | J'ai fait quelques bocaux de tomates au sel; Mais comment les manger ? pouvez vous me donner des idées. Merci | ||