1. Coupez les tomates suffisamment mûres mais fermes en deux. Évidez-les (creusez) délicatement avec une petite cuillère. Salez-en légèrement l'intérieur. Retournez les tomates sur un plat.
2. Laissez-les dégorger au moins une heure.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Placez les tomates côte à côte dans un plat à four, côté bombé dessous. Salez et poivrez. Émiettez dessus les brins d'estragon frais ou séché. Arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) le plat.
5. Cuisez 40 minutes à 180°C, en secouant le plat de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 33 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 58 % |
Protides | 2 g | 9 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 100 mg | 10.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |