1. Faites une pâte à crêpes avec la farine, le lait, les œufs et 6 c. à soupe d'huile, laissez reposer 1 h.
2. Épluchez les tomates après les avoir trempées (imbibées d'un liquide) une minute dans de l'eau bouillante.
3. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le restant d'huile chaude en réduisant le feu.
4. Dénoyautez les olives, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates.
5. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil et l'estragon, mélangez aux tomates, salez, poivrez.
6. Lorsque le mélange est réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau), farcissez-en (c'est remplir de la préparation) les crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 255 g | 35 % |
Lipides | 44 g | 177 g | 55 % |
Protides | 17 g | 68 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 543 mg | 27.4 mg/100 g |
Sodium | 538 mg | 2152 mg | 108.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |