1. Lavez les poivrons rouges et le poivron jaune, retirez le pédoncule, coupez-les en deux et épépinez-les (enlever les pépins).
2. Lavez les aubergines.
3. Coupez les légumes en dés (de forme cubique), sans les peler.
4. Faites-les revenir à l'huile chaude, durant 10 min, en remuant de temps en temps. Retirez-les et réservez-les (laissez en attente).
5. A leur place, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le céleri et les tomates (petites tomates " olivette " de préférence) en petits morceaux. Joignez les olives dénoyautées, les câpres, le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
6. Remettez alors les poivrons et les aubergines, laissez cuire 5 min encore. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 112 g | 30 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 65 % |
Protides | 2 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 429 mg | 2576 mg | 157.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 0.9 g/100 g |