1. Coupez le couvercle de chaque tomate. Évidez-les, (creusez) saupoudrez-en l'intérieur de sel et laissez dégorger une bonne demi-heure.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Remplissez chaque tomate avec la sauce béchamel, que vous surmonterez d'un morceau de beurre.
4. Placez les tomates dans un plat à gratin et faites cuire au four à 240°C un quart d'heure environ.
5. Nettoyez les têtes de champignons et faites-les cuire dans du beurre et du jus de citron, salez, poivrez.
6. A la sortie du four, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les champignons sur les tomates.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 15 g | 59 g | 28 % |
| Lipides | 14 g | 57 g | 61 % |
| Protides | 5 g | 20 g | 9 % |
| Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 41 mg | 162 mg | 13 mg/100 g |
| Sodium | 295 mg | 1178 mg | 94.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.8 g/100 g |


