1. Coupez le couvercle supérieur des tomates. Videz celles-ci et faites-les sécher quelques minutes au four.
2. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) dans une poêle la chair des tomates retirée.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Ajoutez-y la sauce béchamel ainsi que deux jaunes d'œufs. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
5. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige bien ferme et garnissez les tomates aux 3/4 avec votre préparation.
6. Mettez au four durant 20 minutes à 200°C
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 30 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 46 % |
Protides | 7 g | 27 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 553 mg | 69 mg/100 g |
Sodium | 280 mg | 1119 mg | 139.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |